Biographie
Louis Biron est un Artisan – Designer du vivant né à Grenoble en 1990. Il exprime très tôt un intérêt pour la Nature et les objets d’arts décoratifs. Il suit un cursus dans une École du paysage, tout en suivant des cours de photos, de théâtre et d’art plastique. C’est dans cet environnement, bercé entre l’art et la Nature, qu’il développe ses premières collections. Au sein de l’École Boulle à Paris, il suit un diplôme des métiers d’art avec option ciselure, à travers lequel il conçoit les bases de sa démarche d’artisan-designer du vivant. Inspiré par des artistes et des philosophes tels qu’ Hubert Duprat et Pierre Hadot, il intègre la Nature au cœur même de ses processus de création. Autodidacte, il poursuit sa démarche au sein de l’atelier collectif Edward Tisson dont il est le cofondateur et intègre, en parallèle, différents studios de créations et atelier d’art Parisiens.
Aujourd’hui, il prospecte avec la Nature, à travers des processus variés basés sur le respect et l’observation, autour de thématiques et productions engagées.
Crédit photo ci-contre : Alexandre Gallosi
Biographie
Louis Biron est un Artisan – Designer du vivant né à Grenoble en 1990. Il exprime très tôt un intérêt pour la Nature et les objets d’arts décoratifs. Il suit un cursus dans une École du paysage, tout en suivant des cours de photos, de théâtre et d’art plastique. C’est dans cet environnement, bercé entre l’art et la Nature, qu’il développe ses premières collections. Au sein de l’École Boulle à Paris, il suit un diplôme des métiers d’art avec option ciselure, à travers lequel il conçoit les bases de sa démarche d’artisan-designer du vivant. Inspiré par des artistes et des philosophes tels qu’ Hubert Duprat et Pierre Hadot, il intègre la Nature au cœur même de ses processus de création. Autodidacte, il poursuit sa démarche au sein de l’atelier collectif Edward Tisson dont il est le cofondateur et intègre, en parallèle, différents studios de créations et atelier d’art Parisiens.
Aujourd’hui, il prospecte avec la Nature, à travers des processus variés basés sur le respect et l’observation, autour de thématiques et productions engagées.
Crédit photo ci-contre : Alexandre Gallosi
le projet
1,2 Kg
(Kilogrammes)
Le trophée
de chasse
1.2 kilogramme de côte de bœuf, c'est rien. C'est juste un bon repas, un moment convivial, un instant de détente. C'est juste un morceau, un sacré morceau. C'est 15 000 L d'eau consommée, 3 à 8 Kg de céréales produites, 15 M2 de forêt rasée , 60 Kg de co2 émis…1,2 kilogrammes c'est un géant de l'industrie qui s'est immiscé dans nos vies. Il s'assoit à notre table et rigole avec nos enfants. Il offre des recettes de cuisine à nos femmes et donne des conseils en musculation à nos hommes. Il est écologique et bon pour la santé. Il vient de France et soutient les agriculteurs. Et à ce qu'il paraît, c'est nous qui l'avons invité.
FOSSILE déclare son amour à nos chasseurs d’hypermarchés. C’est ici, dans le silence de nos rayons réfrigérés, que réside l’essence de leurs existences. Déterminé à se confronter à la sauvagerie du monde naturel, il s’arme de courage afin de parachever leurs quêtes. Pour que jamais nous ne puissions oublier le trophée de leurs chasse, leur ferveur à battre la promo et à déloger la dernière barquette.